Народные средства лечения бесплодия

Говоря простым языком, бесплодие — это физическая неспособность иметь потомство. Если супружеская пара не может зачать ребёнка на протяжении одного года, то им ставится диагноз бесплодие, и начинается процедура по выяснению причин. Одна треть всех случаев приходится на мужское бесплодие, одна треть на женское, и ещё в трети случаев бесплодны оба партнёра.

Самой распространенной причиной бесплодия являются половые инфекции, такие как хламидиоз, микоплазмоз или гарднереллез. Чаще всего эти болезни не видны и человек не чувствует их присутствия в организме, но последствия от них серьезные. Бесплодие у женщин может появиться после тяжелых абортов, либо из-за неправильного обмена веществ. Чрезмерно избыточный или малый вес тоже относится к причинам бесплодия. Еще причиной бесплодия могут быть нарушения менструального цикла.

Женское бесплодие может быть обусловлено непроходимостью маточных труб, воспалительных заболеваний матки и придатков, нарушением функций желез внутренней секреции и даже постоянное переохлаждение организма.

Мужское бесплодие может также возникнуть от систематического переохлаждения, а так же от варикрцеле и дефицита некоторых гормонов гипофиза и вследствие сахарного диабета.

Бесплодие успешно лечится народной медициной, однако прежде чем начинать лечение, необходимо точно выяснить, чем именно оно вызвано, и тут уже не обойтись без традиционной медицины.

Народное лечение женского бесплодия

  1. Пейте отвар травы горицвета как обычный чай: на стакан кипятка заваривайте столовую ложку травы и настаивайте два часа.
  2. Пейте отвар адамова корня: две чайные ложки на стакан кипятка, настаивайте два часа и процедите, пейте по столовой ложке три раза в день.
  3. Настаивайте четыре часа три ложки спорыша на полулитре кипятка , процедите, и пейте по стакану четыре раза в день до еды.

Народное лечение мужского бесплодия

  1. Заварите в стакане кипятка столовую ложку семян подорожника, кипятите пять минут на малом огне и настаивайте пять минут. Пейте по два стакана три раза в день на полчаса до еды.
  2. Настаивайте четыре часа три ложки спорыша на полулитре кипятка , процедите, и пейте по стакану четыре раза в день до еды.