Лечение диабета народными средствами

  • Диабет
  • Сахарный диабет
  • Несахарный диабет

Диабет — это расстройство мочевыводящей системы, при котором происходит обильное выделение мочи. Диабет бывает двух типов: простой и сахарный.

Простой диабет чаще всего встречается у детей и не так страшен, так как является нервным расстройством, которое может пройти само со временем.

Сахарный диабет встречается чаще, в основном у зрелых и пожилых людей, при этом больной испытывает сильный упадок сил, жажду и повышенный аппетит. С течением болезни могут возникнуть осложнения, приводящие к смерти больного! Для лечения сахарного диабета необходимо придерживаться назначенной врачом диеты!

Народное лечение диабета

  1. Возьмите по 20 грамм створок фасоли, корня лопуха и листья черники, сбор заварите в литре кипятка, настаивайте ночь, после чего кипятите ещё пять минут. Процедите, и принимайте весь настой в течение дня в шесть приёмов.
  2. Возьмите по 20 грамм корня цикория, одуванчика, листья мяты перечной и черники и травы зверобоя. Всё смешайте, измельчите, и кипятите столовую ложку сбора на 300 миллилитрах воды пять минут. Затем охладите и принимайте по трети стакана три раза в день.
  3. Возьмите столовую ложку сухой коры осины и кипятите её полчаса на малом огне в 400 миллилитрах воды. Настаивайте три часа и процедите. Настой нужно пить по одной пятой стакана три раза в день до еды. Курс лечения — не более трёх месяцев.
  4. Смолите в кофемолке две столовых ложки гречки и смешайте этот порошок со стаканом кефира. Перемешайте, и пейте два раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды.
  5. Настаивайте 800 грамм крапивного листа на двух литрах водки две недели, процедите и пейте по столовой ложке три раза в день, за полчаса до еды.
  6. Пейте свежевыжатый картофельный сок по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.
  7. Для лечения детского диабета, обмывайте ребёнка настоем белой шелковицы в течение месяца (четыре столовых ложки цвета на литр кипятка, настаивайте час).
  8. Пейте свежий сок красной свеклы по четверти стакана четыре раза в день. Каждые три недели делайте перерыв на десять дней.