Холецистит и его лечение народными средствами

Холецистит – это воспаление желчного пузыря человека. Это, пожалуй, наиболее часто встречающееся заболевание пищеварительной системы. Холециститу больше всего подвержены женщины зрелого и пожилого возраста. Существует острая и хроническая формы холецистита, притом хронический холецистит часто развивается после перенесенного острого приступа.

Симптомы холецистита: холецистит обычно начинается с небольшой печеночной колики, которая как правило не воспринимается пациентами как нечто плохое. Однако, при приеме обильной и жирной пищи боль становится очень сильной, иногда даже невыносимой. Часто при этом наблюдается тошнота и рвота.

Причинами холецистита являются нарушение оттока желчи из желчного пузыря, плохое и нерегулярное питание, застой желчи в результате малой подвижности, сидячей работы, так же причиной могут являться хронические запоры, беременность и некоторые инфекции мочеполовой системы.

Народные средства лечения холецистита

  1. Настаивайте на стакане кипятка десять грамм хмеля в течение часа, процедите, и пейте по столовой ложке три раза в день.
  2. Возьмите две столовые ложки сухой травы чистотела и настаивайте её шесть часов на двух стаканах кипятка. Пейте по стакану натощак утром, и вечером перед сном.
  3. Настаивайте на стакане кипятка чайную ложку бурды плащевидной в течение часа, затем процедите, и пейте по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.
  4. Насыпьте в эмалированную кастрюлю сахар, распределите так, чтобы он полностью покрывал дно. Затем добавьте туда немного винного уксуса, и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился. Пену, которая будет образовываться, снимать. Полученный сироп варить на малом огне пять минут. Затем смешать 30 грамм сока бешеного огурца и столько же смеси из корня вьюнка, корня сельдерея, и корня фенхеля, которые будут смешены в равных долях. Полученную смесь завернуть в льняную тряпочку, подвесить над кастрюлей, и разминать руками, пока в ней ничего не останется. Продолжать варить сироп, пока он не станет густым. Пить полученный сироп надо между приёмами пищи, разбавляя тёплой водой, чтобы он не имел неприятного вкуса.
  5. Заварите мяту кипятком в пропорции 1:40, настаивайте 15 минут, и пейте по половине стакана три раза в день.