Холецистит – это воспаление желчного пузыря человека. Это, пожалуй, наиболее часто встречающееся заболевание пищеварительной системы. Холециститу больше всего подвержены женщины зрелого и пожилого возраста. Существует острая и хроническая формы холецистита, притом хронический холецистит часто развивается после перенесенного острого приступа.
Симптомы холецистита: холецистит обычно начинается с небольшой печеночной колики, которая как правило не воспринимается пациентами как нечто плохое. Однако, при приеме обильной и жирной пищи боль становится очень сильной, иногда даже невыносимой. Часто при этом наблюдается тошнота и рвота.
Причинами холецистита являются нарушение оттока желчи из желчного пузыря, плохое и нерегулярное питание, застой желчи в результате малой подвижности, сидячей работы, так же причиной могут являться хронические запоры, беременность и некоторые инфекции мочеполовой системы.
Народные средства лечения холецистита
- Настаивайте на стакане кипятка десять грамм хмеля в течение часа, процедите, и пейте по столовой ложке три раза в день.
- Возьмите две столовые ложки сухой травы чистотела и настаивайте её шесть часов на двух стаканах кипятка. Пейте по стакану натощак утром, и вечером перед сном.
- Настаивайте на стакане кипятка чайную ложку бурды плащевидной в течение часа, затем процедите, и пейте по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.
- Насыпьте в эмалированную кастрюлю сахар, распределите так, чтобы он полностью покрывал дно. Затем добавьте туда немного винного уксуса, и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился. Пену, которая будет образовываться, снимать. Полученный сироп варить на малом огне пять минут. Затем смешать 30 грамм сока бешеного огурца и столько же смеси из корня вьюнка, корня сельдерея, и корня фенхеля, которые будут смешены в равных долях. Полученную смесь завернуть в льняную тряпочку, подвесить над кастрюлей, и разминать руками, пока в ней ничего не останется. Продолжать варить сироп, пока он не станет густым. Пить полученный сироп надо между приёмами пищи, разбавляя тёплой водой, чтобы он не имел неприятного вкуса.
- Заварите мяту кипятком в пропорции 1:40, настаивайте 15 минут, и пейте по половине стакана три раза в день.