Полезные свойства кислицы

Кислица – съедобное растение, имеющее приятный кисловатый вкус. Помогает при болезнях почек, печени, желтухе, атеросклерозе, обильных менструациях, повышенной кислотности желудочного сока и против глистов.

Препараты из кислицы предотвращают рост опухоли при раке губы. Водная и спиртовая настойка помогает при отеках, нарушениях обмена веществ, заболеваниях желчного и мочевого пузыря, стоматите и процессах гниениях в полости рта. Свежий сок кислицы используют при лихорадке, неврозе сердца и раке желудка. При тяжелом течении менструаций хорошо помогает настой кислицы. Растение также оказывает противоглистное действие, кроме того, кислица избавляет от изжоги, рвоты и снижает артериальное давление.

При лечении кислицей стоит строго соблюдать дозировку, длительное применение и большие дозы приводят к раздражению почек. Растение противопоказано людям, склонным к судорогам, при диатезе, обостренном панкреатите, гастрите и плохой свертываемости крови.

Если у вас нефрит, необходимо залить одну чайную ложку травы стаканом кипятка и настаивать два часа, затем процедить. Настой пить по столовой ложке три-четыре раза в день, в течение трех недель. Следует сделать перерыв 10-12 дней, и после курс можно повторить.

При высокой температуре и лихорадке, залить две столовых ложки травы кислицы на полтора стакана горячего молока и подержать на паровой бане полчаса. Принимать три раза в день за полчаса до еды по полстакана средства.

Трава кислицы поможет при атеросклерозе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для этого измельчить одну столовую ложку травы, прокипятить 15 минут на водяной бане в 400 миллилитрах воды и процедить. Принимать по 100 миллилитров два-три раза в день во время еды.