Полезные свойства риса

Рис посевной в лечебных целях еще использовали в древние времена, он очень популярен в Японии и считается, что именно из-за ежедневного употребления риса японцы отличаются долголетием.

Рис – это один из продуктов, легко усваиваемых и перевариваемых организмом. Рисовый отвар или рисовых крахмал эффективен при расстройстве желудочно-кишечного тракта, дизентерии, поносах и энтероколите. Рисовые отруби принимают при сердечнососудистых расстройствах. Для лечения берут округлый нешлифованный рис, длинный не подойдет.

Рис противопоказан при коликах и ожирении, а также возможны осложнения в почках.

При артрите, остеохондрозе, подагре, ревматизме или хроническом запоре, нужно взять столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет и высыпать в банку. Затем залить холодной кипяченой водой и поставить в холодильник. В течение всего лечения каждое утро сливать воду из банки и полную ложку риса с горушкой приготовить в качестве завтрака, сварив её в кипяченой воде до готовности, ничего больше не добавляя. Приготовленную кашу съесть до семи утра натощак, а после два часа ничего не есть и не пить. Оставшийся рис снова залить холодной водой и поставить в холодильник, делать так до тех пор, пока весь рис не будет съеден.

Для лечения поноса, необходимо столовую ложку чистого, высушенного рисового зерна добавить на стакан воды, затем прокипятить 20 минут, охладить , процедить и пить.