Народные средства от глистов

Гельминты — это паразитические черви, которые живут в организме человека и животных, и вызывают болезненные поражения отдельных органов или нарушают состояние здоровья человека. Проявления болезни зависят от вида глистов, места их нахождения в организме человека, количества. Наиболее часто заболевание сопровождается потерей веса, общим недомоганием, болями «под ложечкой», головокружением, раздражительностью, зудом кожи или другими аллергическими проявлениями.

При появлении глистов в кишечнике часто наблюдаются поносы, тошнота, иногда рвота, отклонения в работе печени (ей приходится выводить токсины, которые вырабатывают глисты), кашлем (если глисты или их личинки находятся в легких) и более серьезными проявлениями при поражении мозга.

Наличие глистов в кишечнике сопровождается такими признаками: отсутствие или чрезмерный аппетит, боли в животе, бледность лица, обильное выделение слюны по утрам, поносы или запоры, тошнота, скрежет зубами во время сна и другие.

Различают две фазы заболевания:

  • острая фаза, которая длится две — три недели после заражения (в некоторых случаях два месяца и более);
  • хроническая фаза, которая длится от нескольких месяцев до многих лет.

В острой фазе наблюдаются повышение температуры, аллергические реакции, отеки, боли в суставах и мышцах, боли в животе. А во время хронической фазы проявления в основном зависят от места локализации глистов, их количества и особенностей питания. В этот период могут проявляться различные новообразования: эхинококковая киста, цистицерк в головном мозге, в глазах и другие. Из-за заражения глистами происходит нарушение процессов всасывания пищи в кишечнике и нарушение обменных процессов (глисты поглощают питательные вещества).

Народные средства лечения глистов

  1. Утром натощак съедать по одному — два стакана плодов актинии острой или коломикта (кишмиша).
  2. Возьмите 50 грамм коры молодых ветвей гранатового дерева, залейте двумя стаканами воды, настаивайте в течение двух часов. Затем кипятить до тех пор, пока жидкость не упарится на половину, процедить и охладить. Принимать по 200 грамм этого отвара маленькими глотками в течение часа. Через 30 минут после приема надо выпить фитослабительное (настой из листьев костяники или коры крушины) или же солевые слабительные (глауберову соль 20—30 грамм).
  3. Возьмите сухие, очищенные семечки тыквы столовой (или же семена столового арбуза), но необходимо сохранить внутреннюю серо-зеленую кожицу. Принимают семечки тыквы соответственно возрасту: от трех до четырех лет — по 75 грамм, от пяти до шести лет — по сто грамм, от десяти лет и старше — по 150—200 грамм, взрослым — до трех стаканов. Порцию делят на три раза и принимают за час до еды. Через два часа после приема последней порции выпивают настой коры крушины или костяники.
  4. Возьмите 500 грамм неочищенных от скорлупы семян тыквы и измельчите в мясорубке, залейте пятью стаканами кипяченой воды и выпаривайте без кипения на слабом огне (или в духовке) до тех пор, пока не останется половина жидкости. Затем снимите ненужный слой, образовавшегося масла, процедите и принимайте в дозах указанных в рецепте № 3.
  5. Возьмите семена моркови дикой в виде порошка и принимайте вовнутрь по одному — три грамма три — пять раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
  6. Измельчите луковицу в кашицу и залейте стаканом теплой кипяченой воды, настаивайте ночь. Принимают всю приготовленную жидкость утром натощак. Курс лечения три — четыре дня.
  7. Возьмите две столовые ложки травы живокости полевой, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение часа. Принимать по одной — две столовых ложки или по 1/3 стакана теплого настоя три — пять раз в день до еды.
  8. Возьмите две чайные ложки травы кислицы обыкновенной, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение двух часов. Принимайте по две — три столовых ложки настоя три — пять раз вдень до еды. Помните, что длительный прием этого настоя может вызвать раздражение почек и мочевыводящих путей.
  9. Приготовьте свежий сок из корнеплода моркови культурной и принимайте натощак в следующих дозах: дети по одной — две столовые ложки, взрослые — по 150—200 грамм. Утром и вечером принимайте легкое послабляющеее средство.
  10. Возьмите одну столовую ложку измельченных семян моркови, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение двух часов. Принимайте по одной — две столовые ложки настоя каждые два — три часа до еды.
  11. Возьмите две столовые ложки листьев ореха грецкого, залейте 0,5 литра кипятка и настаивайте в течение двух часов. Принимают по 0,5 стакана теплого настоя три — пять раз в день до еды.
  12. Возьмите одну столовую ложку измельченных околоплодников ореха грецкого и залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение одного — двух часов, профильтруйте. Принимайте, добавив по вкусу мед, по одной — две столовых ложки настоя три — пять раз в день.
  13. Возьмите одну столовую ложку измельченных ядер грецкого ореха, залейте стаканом виноградного вина и настаивайте десять — двадцать дней. Принимать по одной — три столовых ложки три — пять раз в день до еды.
  14. Возьмите три столовых ложки цветов пижмы, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение часа. Принимать по одной столовой ложке три — четыре раза в день.
  15. Возьмите по 0,5 грамма листьев и ягод омелы белой, один грамм корня валериана и все тщательно измельчите. Принимайте по 0,5 грамм этого порошка три раза в день.
  16. Возьмите одну чайную ложку травы полыни, залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течение часа, охладите, процедите. Принимайте по одной — две столовых ложки три раза в день за 20 минут до еды.
  17. Возьмите пять грамм коры граната, и залейте двумя стаканами воды, настаивайте в течение шести часов. Затем упаривайте на медленном огне до тех пор, пока жидкость не испариться на половину, процедите. Принять весь настой в течение часа небольшими порциями натощак. Через два — три часа выпить слабительное.