Ароматическая диета

Врач-терапевт Кристиан Дюраффур, являющийся Президентом Международной федерации французского общества фито- и ароматерапии, поделился некоторыми секретами, позволяющими быстро и легко расстаться с лишним весом.

  1. Вдыхание нейтральных и приятных пищевых ароматов в течение дня (зеленое яблоко, ваниль или корица) поможет уменьшить количество ежедневно принимаемой пищи.
  2. Вдыхание запахов до и во время еды приводит к уменьшению объема пищи, принимаемой за один прием.
  3. Старайтесь избегать пропусков приема пищи в течение дня, а вечером “питайтесь” только запахами. Связаны такие рекомендации с особенностями восприятия пищи, ведь к вечеру рациональная часть сознания отключается, и начинает работать эмоциональная составляющая, приводящая к вечернему неосознанному перееданию. Запахи воздействуют на эмоциональные отделы головного мозга и подавляют аппетит.
  4. Выучите технику дыхания: закройте одну ноздрю и глубоко вдохните второй ноздрей три раза. Затем проделайте то же самое для другой ноздри.
  5. Травы, ингаляторы, душистые экстракты и пряности идеальны для похудения с помощью ароматов.
  6. Ингаляторы держите всегда под рукой на случай, если захочется перекусить бутербродом или шоколадом.
  7. Если имеется избыточный вес и сильный аппетит, то вдыхайте запахи очень часто, на первых порах – до 300 раз ежедневно.
  8. Эффективность метода снижается из-за привыкания к запахам, поэтому их периодически нужно менять.
  9. Заведите дневник, в котором отмечайте свои пищевые привычки и предпочтения.
  10. Получайте удовольствие от естественных запахов пищи. Старайтесь принимать в пищу горячие блюда, ведь, как известно, супы и соусы в горячем виде имеют сильный аромат.