Полезные свойства пшеницы

Пшеница очень богата витаминами, из неё изготавливают хлеб – основной продукт питания человека. Она обладает смягчительным и общеукрепляющим действием.

Пшеничные отруби в натуральном виде полезны при атеросклерозе, гипертонии и атонии кишечника. Отвар мякиша хлеба принимают при поносах, это самое популярное средство. При заболеваниях дыхательных путей употребляют отвар пшеничных отрубей в смеси с медом. Сама пшеница неплохо очищает кишечник, её используют при запорах. Проросшие зерна принимают для лечения онкологических заболеваний. Пшеничное масло использую наружно при угрях, дерматите, экземе и ожогах.

Лечение пшеницей противопоказано при диабете. При больном желудке и кишечнике не рекомендуют злоупотреблять пшеничным хлебом.

Для лечения язвы мочевого пузыря, нужно 200 грамм отрубей залить литром кипящей воды, затем варить час и процедить два раза. Принимать по полстакана три-четыре раза в день в течение одного месяца.

При атеросклерозе, залить стаканом кипятка столовую ложку отрубей и настаивать полчаса. Затем добавить еще стакан кипятка и опять настаивать в течение десяти минут. После чего процедить, разделить на три порции и пить три раза в день после еды.

Чтобы вылечить анемию или лейкемию, необходимо в стакане кипятка заварить три столовых ложки отрубей пшеницы. Настаивать два часа и употреблять по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды.

При псориазе, залить горячей водой полтора килограмма отрубей, затем настаивать четыре часа и процедить в ванну. Принимать каждый день не больше 15 минут, потом обсохнуть, не вытираясь, и надеть мягкий халат или какую-то другую домашнюю одежду. Курс лечения – десять дней.

Такие же ванны приготавливают для лечения кожных сыпей и экзем, только нужно взять 250 грамм отрубей пшеницы.