Полезные свойства персиков

Персик – сочный и ароматный фрукт, в котором содержатся витамины и многие органические кислоты. По содержанию железа персик превосходит другие плоды, такие как яблоко, груша, вишня и слива.

Персики полезны при подагре, ревматизме, заболеваниях почек, печени и желчного пузыря, а также при сердечно сосудистых заболеваниях. Цветки персика являются хорошим мочегонным средством. Отвар листьев и цветков рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Известно, что плоды персика оказывают благотворное влияние на пищеварение, так как быстро и хорошо перевариваются. Состав данного плода уменьшает риск образования злокачественных опухолей, поэтому они полезны тем, кто недавно перенес операцию по удалению опухоли. Употреблять свежие персики рекомендуют при малокровии.

Нельзя применять персики при диабете и ожирении, а также не рекомендуют при гипофункции щитовидной железы.

Свежий сок из листьев персика употребляют при ревматизме и мигрени.

Для лечения диатеза и аллергии, нужно взять зерна косточек персика и хорошо прожарить, затем растереть и смолоть в кофемолке. Полученное слегка смочить водой и смазывать сыпь на теле ребенка.

При запорах, залить на стакан кипятка столовую ложку измельченных листьев фрукта, вылить в термос и настаивать час. Пить по полстакана до еды.

При заболеваниях желудка, особенно с пониженной кислотностью, необходимо пить по 50 грамм сока персика за 15-20 минут до еды.